Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; PARIS, M. de; PASSOS, L. T.; WERNCKE, D.; KLEIN, C. P.; STONE, V.; MATTÉ, C.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V.
Afiliação:  E. F. VIZZOTTO, UFRGS; S. C. B. STIVANIN, UFRGS; M. DE PARIS, UFRGS; L. T. PASSOS, UFRGS; D. WERNCKE, UFRGS; C. P. KLEIN, UFRGS; V. STONE, UFRGS; C. MATTÉ, UFRGS; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; V. FISCHER, UFRGS.
Título:  Supplementation with green tea and oregano extracts on productive characteristics, blood metabolites, and antioxidant status of Jersey cows during the transition period.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal, The international journal of animal biosciences, v. 15, n. 2, Feb. 2021.
Páginas:  8 p.
ISSN:  1751-7311
DOI:  doi.org/10.1016/j.animal.2020.100032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plant extracts have been recognized as beneficial to human health and have been evaluated as feed additive for domestic and companion animals. This study evaluated oregano and green tea extracts fed to Jersey cows from approximately 21 d before calving to 21 d after calving on milk production, milk composition, and blood metabolites as well as investigated immunological and antioxidant attributes. Twenty-four Jersey cows with 441 ± 27 kg of BW, 3.5 ± 0.3 of body condition score (BCS), and 2.7 ± 1.8 lactations were selected at approximately 28 d before the expected parturition date and were randomly assigned to three treatments with eight cows each: without plant extracts in diet (control ? CON), addition of 10 g per day of oregano extract (OR), and addition of 5 g per day of green tea extract (GT). Feed intake, BW, BCS, blood metabolites, hemogram as well as oxidative stress biomarkers were evaluated from approximately 3 weeks prepartum to 3 weeks postpartum (transition period) while milk production and composition were evaluated during the first 3 weeks of lactation. Plant extracts did not change BW, BCS, and DM intake (DMI) throughout the transition period, but OR increased in approximately 20% total digestive nutrients and metabolizable energy intake on days 15 and 16 postpartum compared with CON. In the prepartum, OR increased in 48% platelets count compared to the CON, while GT augmented in 142% eosinophils compared with CON. Oregano extract reduced the levels of reacti... Mostrar Tudo
Thesagro:  Chá; Chá Verde; Extrato Vegetal; Gado Jersey; Orégano; Ração; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226926/1/Vizzotto-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22004 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/07/2018
Data da última atualização:  20/02/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, M. de S. dos.
Afiliação:  BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; MICHELLI DE SOUZA DOS SANTOS, IAC.
Título:  Compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e agroquímicos utilizados na produção de mudas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e produtos químicos utilizados no sistema de produção de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, e a compatibilidade mútua entre cinco bactérias diazotróficas e uma estirpe osmotolerante. Os produtos químicos utilizados foram o promotor de crescimento vegetal Biozyme TF, o inseticida Regent 800 WG (fipronil) e os fungicidas Priori Xtra (azoxistrobina + ciproconazol) e Comet (piraclostrobina). Os ativos biológicos compreenderam a bactéria osmotolerante Bacillus aryabhattai (CMAA 1363), e as diazotróficas Herbaspirillum seropedicae (BR 11335), H. rubrisubalbicans (BR 11504), Paraburkholderia tropica (BR 11366), Azospirillum amazonense (BR 11145) e Gluconacetobacter diazotrophicus (BR 11281). Cada bactéria foi exposta aos produtos na concentração máxima recomendada e semeadas em meio de cultura após 1, 6 e 24h de exposição, avaliando-se a sobrevivência celular para cada período com base no número de ufc.mL -1 . Foram construídas curvas de crescimento utilizando-se dados empregando a transformação logarítmica ln(ufc.mL -1 ) juntamente com os respectivos intervalos de confiança para cada tratamento determinado. Para avaliar a compatibilidade mútua entre as bactérias promotoras de crescimento e a osmotolerante foram realizados ensaios de inibição em sobre-camada. O isolado de A. amazonense foi incompatível com todos os produtos testados, enquanto que H. seropedicae, H. rubrisubalbi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiose; Bactéria diazotrófica; Bactéria osmotolerante.
Thesagro:  Agrotóxico; Antagonismo; Cana de Açúcar.
Thesaurus NAL:  Osmotolerance; Sugarcane.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179396/1/2018BP04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16134 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional